焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2016年第10期
 

1. 2016年9月,联合国专项小组发布药物专利可用性报告,建议采用更严格的专利授权和强制许可条件以提高药物专利的可用性。

2. Lexology公司对“一带一路”沿线的中东欧、东南亚、俄罗斯和印度的知识产权制度的完善程度做了对比分析,结果显示一带一路”沿线相关国家和地区都在加速完善自身的知识产权制度

3. IAM:美专局和欧专局在专利质量和用户优先权上存在差距:欧专局在质量和服务方面排名最高,而美美专局在及时性和成本方面的评价比较高。

4. 国家知识产权局印发《专利行政执法证件与执法标识管理办法(试行)》

5. 国际农村分散型水污染处理技术专利态势分析

6. 科技日报:中科院“放大招”促科技成果转化

7. 第十八届中国专利优秀奖中国科学院预获奖项目





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器