焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2015年第10期
 

1. 2015年9月,欧洲专利局(EPO)比较了专利价值评估定性和定量方法的差异,介绍了利用EPO的资源进行专利价值评估的方法。EPO指出高质量的专利价值评估依靠的是对专利内容和评估目的的了解,只有将二者结合才能选出最适合的价值评估策略和方法。

2015年9月11日,韩国知识产权局声明将针对韩国国家专利战略蓝图构筑的18大产业领域、3941个核心技术,实现对240万个有效专利的应用,为政府、企业、大学和研究所的研发计划制定、方向设定和课题发掘量身打造其需要的专利分析服务

2015年9月,欧洲知识产权服务平台发布研究报告,解析了网页超链接可能带来的著作权和商标侵权风险、以及构成不正当竞争方面的可能,并提出针对性建议。

2. 2015年9月,欧盟发布打击知识产权侵权预防措施指南,完整解释了尽职调查的涵义,分析了尽职调查中的企业社会责任和供应链社会责任管理在知识产权保护中的应用,并通过案例分析提出切实可行的建议

3. 中科院13件专利入围第十七届中国专利优秀奖预获奖项目

中科院2015年度知识产权专员培训班在北京成功举办。

成都分院创新创业基地入驻成都磨子桥创新创业街区。

中科院3家机构入选2015年国家知识产权分析评议服务示范创建机构。

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器