焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2015年第9期
 

1.2015年8月20日,美国专利商标局(USPTO)发布专利审判和上诉委员会(PTAB)审查实践规则修改建议,涉及双方复审程序(IPR)、授权后复审程序(PGR)、涉及商业方法专利(CBM)的过渡期复审程序以及推衍调查程序(derivation proceeding)等内容。

 2015年8月12日,加拿大律所列举并评价了加拿大联邦法院简化知识产权诉讼程序新措施,提出新措施通过设置证据开示的文件和口头质询程序限制,明显降低了诉讼时间和成本。

2. 2015年8月29日,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉的决定》公开发布,自2015年10月1日起施行。

  2015年7月29日,国家知识产权局制定了《产业规划类专利导航项目实施导则(暂行)》

  2015年8月11日,工信部发布《工业和信息化部贯彻实施<深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)>实施方案》

3. 2015年8月,IT media通过分析日本手术机器人市场,提出医疗将成为继汽车产业之后日本又一大支柱产业,未来日本将致力于打破机器人主体、配套器械和软件市场上一家独大的局面,构筑日本技术机器人的开放平台。

4. 2015年9月16日上午,“中国科学院科技促进发展奖评审系统”正式上线。

  2015年9月16日上午,中国科学院科技促进发展奖评审会在北京召开。

  2015年9月1日,科技促进发展局和国家知识产权局专利管理司联合组织召开了“科研组织知识产权管理规范座谈会”。

  2015年7月12日至7月22日,2015年8月10日至12日期间,院知识产权法律咨询服务平台联合兰州分院、新疆分院、长春分院先后在兰州、西宁、乌鲁木齐和长春四地各举办了一次知识产权法律实务培训班。

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器