焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2015年第6期
 

1. 2015年5月7日,《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》发布,明确提出加强电子商务领域知识产权保护
    2015年4月28日,国家知识产局发布《产业知识产权联盟建设指南》

2. 2015年5月6日,欧韩联合调查信息通信技术领域的标准专利滥用问题
    2015年5月,美国贸易代表办公室发布了2015年特别301报告》,报告指出各国存在的知识产权问题及采取的措施。
    2015年5月,澳大利亚著作权理事会发布20022014年著作权产业经济贡献报告,报告显示,著作权产业对澳大利亚的经济贡献显著。

3. 2015年5月,2015年5月,美国RPX公司统计了美国企业2014年花费在NPE的成本。报告显示,NPE持续对实体企业造成巨大的成本损失,被告的规模和性质以及诉讼的范围和地点对成本有很大的影响。

4. 2015年5月20日,美国专利律师Eric Lane概述2015年3至5月绿色技术领域出现的专利诉讼案
    2015年5月,IAM副主编剖析华为的专利组合构成,指出华为已快速在海外进行专利布局。

5. 2015年4月至6月,院知识产权研究与培训中心举办了4期院所联合培训
    2015年5月13日,孟山都“知识产权保护和运营”专题研讨会成功举办。
    国知局专利管理司到理化所调研,了解理化所的知识产权管理与转化情况,并指导专利价值分析项目的实施。
    2015年6月10日,高能所被评为北京市专利试点单位
    广州生物院抗阿尔茨海默症药物专利获广东省专利优秀奖

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器