焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2014年第10期
 

1. IAM杂志编辑评论中国反垄断管理给国外知识产权带来严峻挑战

韩国知识产权局发布发明振兴法施行令修订意见征求案。

据韩国《亚洲经济》报道韩国创业环境不成熟,经济革新力也偏低,比较中日韩三国创业环境,韩国不如中日两国。 

2014年9月25日,英国知识产权管理网站(Managing IP)与知识产权分析人士召开网络研讨会,就尽快解决知识产权纠纷符合诉讼方的最大利益达成共识。

2014年9月,欧洲知识产权服务平台针对软件衍生作品的知识产权管理问题开展研究。指出软件开发的知识产权管理人员需要关注各种许可证之间是否兼容

2014年9月,美国兰德公司发布题为“利用美国专利分类法进行技术预测”的研究报告,包括技术领域商业化前景预测中的新兴技术识别、特征提取以及分析评议方法。

2. 牛津教授评论WIPO未来改革问题与发展建议

3. 主要作物分子育种技术知识产权分析。

4. 2014年9月26日,中国科学院科技服务网络计划(STS)“中小城市及农村普惠健康服务网络”、“医药研发及临床实验室服务网络”项目群启动会议在苏州医工所召开。中科院副院长施尔畏出席会议并讲话。

2014年9月21至26日,中科院知识产权专员培训班于在北京举办,100余位院属单位主管知识产权工作的科研和管理骨干参加了培训。院科技促进发展局陈文开副局长出席开班仪式并作《中国科学院STS网络计划及知识产权管理工作》的报告。

*******************************************************************************

 





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器