焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2014年第9期
 

1. 2014年8月6日,美国乔治梅森大学发布知识产权与就业关系的研究报告,探讨知识产权与创造就业、提升经济产出的关系,指出知识产权对不同岗位、不同公司、不同产业的价值和目标差异显著
    2014年8月20日,美国战略咨询公司Fraserburgh分析知识产权各发展阶段,并论述未来的知识产权投资方向和非执业实体走向。 
    2014年8月7日,美国《知识产权管理》杂志发文建议通过两方面的改革来提高授权专利的质量:一是引入更严格的专利申请控制制度,以减少专利申请总量,降低审查员的工作负荷;二是通过立法确定USPTO可支配费用的权限,使其能够更好地对未来发展进行规划。

2. 澳大利亚专利律师Brittany Howard评论工业部部长“以专利数量作为大学科研资助标准”提案

3. 2014年8月,Patent Result公司发布2014日本研究机构与大学专利资产规模排名”,评价结果与上年基本相同,前3位分别是日本产业技术综合研究所(AIST)、科学技术振兴机构(JST)和东北大学(Tohoku University)。

4. 2014年9月12日至14日,2014年中国国际专利技术与产品交易会首次设立中国科学院展区,来自中科院系统的23家科研院所170余个项目参展
    2014年9月10日至11日和9月12日至13日,由院科技促进发展局主办的中科院知识产权高级研讨培训班(专利信息检索与利用专题)和国家知识产权局主办的专利价值分析培训班在京举办。
    2013年度西北高原生物所共获得青海省专利奖励资金26万元,奖励额度排名全省第二

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器