焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2014年第6期
 

1. 2014年4月28日,2014年国家知识产权战略实施推进计划》印发,明确了2014年国家知识产权战略实施工作的7项重点任务,共79条具体措施。 

2. 日本专利局发布2014年度专利行政报告书》。报告书称,2013年度已完成政府在2004年确定的“2013年末把首次审查通知时间(FA)缩短到11个月”的目标。

本政府发布2013年度中小企业知识产权活动情况调查,结果显示,日本中小企业在资金,技术以及人才条件上的不足,导致其不能致力于知识产权活动的开展。因此,日本政府推出了“中小新兴企业的知识产权管理的援助强化”政策,加强对中小企业知识产权活动的援助。

3. 2014年5月13日,知识产权诉讼研究公司Lex Machina发布2013年美国专利诉讼年度报告。报告首次总结了原被告、受审地区法院、代理公司、法官等信息,着重分析了2013年专利诉讼的重要发展趋势

2014年5月1日,英国知识产权企业法庭对EDS公司诉新合力医疗公司一案的判决结果表明:当利用显而易见性来举证专利无效时,原被告双方在诉状中明确专家证人的技术领域非常重要。

4. 2014年5月20日,CambridgeIP发布了20122013年石墨烯专利排名前10位的专利权人,其中中国科学院位居第二,报告显示亚洲在石墨烯领域的专利活动日益增加。

5. 2014年5月22日,美国技术商业化公司Illinois Partners的创始人及董事长Neil Kane建议采取荷兰式拍卖的方法处理低价值专利

6. 2014年6月,计算所无线通信技术研究中心的“一种应用于宽带无线网络的数据调度方法”专利荣获第三届北京市发明专利奖二等奖

2014年6月9日,苏州纳米技术与纳米仿生研究所开展知识产权培训系列之—国际专利申请实务及政策讲座

2014年5月30日,电工所与宁波健信机械有限公司合作开发的“开放式核磁共振超导磁体系统研制”通过科技成果鉴定

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器