焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2014年第4期
 

1. 2014年3月13日,英国政府公布了2014年最终入选Fast Forward计划重点资助的创新技术名单,9个项目将获得英国知识产权局逾66万英镑的资助。 

2014年3月19日,台湾省律师YulanKuo就“台湾知识产权局”新发布的“专利审查指南”的双重申请制度的改革发表评论。

2014年3月21日,美国风险投资协会致信参议院司法委员会,提出对当前国会正在讨论的专利诉讼改革措施的一些意见。

2. 2014年3月7日,国家知识产权局发布《关于促进专利代理行业发展的若干意见》,并自发布之日起实施。

3.美国加州大学教授Brian Wright等认为产业资助的学术发明能推动创新、促进专利产出许可,且这些发明专利的被引频次更高。

4.循环流化床燃烧技术专利态势分析。

5. 2014年4月15日,全国人大常委会委员长陈竺率全国人大常委会专利执法检查组实地检查指导中国科学院沈阳自动化研究所专利工作。

2014年4月9日,院科技促进发展局人事局共同邀请中国科学院大学李顺德教授为院机关工作人员作了“经济全球化背景下的知识产权”报告。

上海微系统所近日获得上海市知识产权局新办法实施后的首批专利试点单位的荣誉。

2014年3月27日学术期刊《自然》杂志发布的年度报告显示,根据高质量论文的贡献指数中科院由去年的14位跃升至全球6,排名亚太地区科研机构首位;中国科技大学则连续三年蝉联中国高校榜首

2014年4月10至13日,第二届亚洲生物多样性数据共享研讨会在海口举行。

*******************************************************************************





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器