焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2020年第4期
 

1. 2020年4月7日,中国通过WIPO的《专利合作条约》(PCT)系统提交了58990件申请,超越了美国(57840件),成为WIPO国际专利申请的第一大来源国

2020年3月16日,美国专利商标局针对受新冠病毒疫情影响的专利和商标申请人、专利权人和商标所有人发布救济通知。

2020年3月24日,美国联邦贸易委员会和美国司法部反垄断局发表联合声明,将实施快速反垄断程序。

2020年3月31日,日本专利局发布了2019年工作进展报告

2020年3月11日,韩国知识产权局颁布了《2020年度工作计划》

2. 国家知识产权局发布《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》的公告。

3. 日本发布航天领域知识产权动向与策略报告。

4. 智能纳米机器调控肿瘤微环境专利分析。

5. 应用创造价值 将专利作为核心考核指标——中科院深圳先进技术研究院成果转化创新模式。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器