焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2020年第3期
 

1. 2020年2月28日,《国家知识产权局办公室关于大力促进知识产权运用 支持打赢疫情防控阻击战的通知》发布。

2. 2020年3月12日,欧洲专利局发布了2019年专利指数》报告指出,2019年欧洲专利申请量创历史新高,其中华为位居榜首。

3. 2020年2月28日,日本专利局调查了七个高关注度技术领域的专利申请和市场趋势。结果显示,中国在过程自动化、传感技术、机器人领域技术实力较强。

4. 2020年2月,韩国知识产权局发布《标准专利纠纷应对指南》,帮助中小企业解决标准专利许可谈判问题。

5. 2020年2月17日,IP watchdog发表评论文章,论述美国软件专利制度存在的问题

2020年2月,IAM发表文章分析当前AI芯片领域知识产权布局现状

6. 2020年3月,西北研究院承担的国知局专利信息传播利用项目考核优秀

2020年3月,成都文献情报中心承担的国知局专利信息人才项目获评优秀

近日,宁波材料所2019年专利申请量位居浙江省科研机构榜首




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器