焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
2017年第1-2期
 

1. 2016年12月,欧盟委员会发布评估与标准必要专利和标准化过程相关的问题和解决方案-基于SSO标准化和SEP许可的透明度、可预测性和效率的研究报告。

2016年12月,欧洲委员会发布了欧洲标准必要专利研究报告,解析标准必要专利及标准化过程的相关问题和解决方案。

2017年1月9日,欧盟委员会发布欧美计算机发明可专利性趋势报告,报告从多个角度对美国和欧洲计算机发明的可专利性规则进行了对比分析。

2017年1月,欧洲知识产权服务平台解析了欧盟商标改革措施,旨在为企业,尤其是中小企业提供低成本且方便高效的服务。

2. 2017年1月13日,美国司法部和联邦贸易委员会,宣布修订知识产权许可的反垄断指南。本次修订最实质性的变化在于机构对市场研究与开发的评价。

2017年1月16日,加拿大知识产权局发布了6项新的工业设计规范

3. 2017年1月,日本专利局发布了卫星定位系统全球专利技术分析报告,从卫星定位系统市场、技术、主要专利申请人、各国政策等方面进行了分析,并提出日本专利战略布局建议。

4. 普华永道发布2016年度中国半导体产业影响力报告。2015年中国的半导体消费市场份额增加了5.9%,达到全球总消费量的58.5%。

2017年1月,知识产权交易公司RPX发布美国非执业实体NPE专利诉讼统计报告,从专利诉讼量、专利交易等方面揭示了专利诉讼的现状。

5. 国家知识产权局、工业和信息化部印发《关于全面组织实施中小企业知识产权战略推进工程的指导意见》的通知

6. 稀土提取领域专利分析。对稀土提取技术进行专利布局分析,展示国内外研发态势,揭示技术布局热点。





| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器