题名 ---【异想天开】

基本信息
题名 异想天开
英文题名 Whimsicality
创建者名称 中国中央电视台
创建者地址 地址:北京市复兴路11号邮编:100859电话:0086-10-88243335传真:0086-10-88243336
出版者 中国中央电视台
版权 中国中央电视台版权所有
自由关键词 知识产权;媒体服务;发明创造
自由关键词(英文) intellectual property; media service; invention & creation
描述

    《异想天开》栏目是面向初、高中及大专院校学生的科技创新类节目,该栏目于2001年7月开播以来受到社会的广泛关注,成为展现初中及大学学生科技创造的重要窗口。《异想天开》栏目每周一至五在中央电视台第10套节目(科技频道)中播出,播出时间为每天18:00-18:25。《异想天开》栏目注重创新思维,注重采用多种方法来解决问题。栏目的基本形式是每期节目设有一个命题,每期由三个参赛队或选手来完成命题要求,三个方案间不能雷同且差异性要大。每期节目将邀请专家对各方案进行点评,最能达到命题要求的方案获胜。该栏目主要以外景拍摄为主,由摄制组到参赛队的实地进行拍摄。专家点评则在虚拟演播室进行。节目考验学生的创造力及动手能力,考验学生异想天开式的创新能力。

语种 Chinese
格式 html
国别 中国(CHINA)
语种 Chinese
分类 服务(Service) -- 新闻与媒体服务(News & Media Services)
更新日期 2005-10-27
创建日期 2005-10-27 16:49:16
修改日期 2006-06-05 16:59:00

 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器